研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

中改院迟福林院长主编的《建设现代化经济体系》一书出版

  时间:2018-02-02

   党的十九大报告提出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。”2018年1月31日,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时强调,要深刻认识建设现代化经济体系重要性,推动我国经济发展焕发新活力迈上新台阶。

  近日,由中改院迟福林院长主编的《建设现代化经济体系》一书由中国工人出版社出版。本书以党的十九大精神为指引,围绕建设现代化经济体系的目标和任务,国内外专家学者深入探讨“高速增长转向高质量发展”、“深化供给侧结构性改革”、“加快建设创新型国家”、“加快完善社会主义市场经济体制”和“推动形成全面开放新格局”等重大问题,以期对建设现代化经济体系的理论与实践产生积极影响。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]