研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

中改院院长迟福林教授应邀出席“海南新机遇 海口新角色”发布会并发表主题演讲

  时间:2018-09-26

  2018年9月26日,中改院院长迟福林教授应邀出席由富力集团主办、中改院智力支持的“海南新机遇 海口新角色”发布会,并发表题为“从自由贸易试验区走向自由贸易港——我对海南的未来充满信心”的主题演讲。迟福林教授围绕“以服务重大国家战略为目标”“高标准高质量建设自由贸易试验区”“以开放为先,海南在以服务贸易为重点的产业开放上大有可为”“以制度创新为核心,向改革要动力,要活力”“以市场化为导向促进海南房地产平稳健康发展”等五个方面阐述海南自由贸易港建设中的重大问题和企业发展机遇,并希望岛内外的企业能充满信心,立足海南、着眼长远、把握机遇,投身海南新一轮的改革开放事业中,在为海南发展作出自身贡献时,也分享海南改革发展红利。

  随后,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林,国务院发展研究中心对外经济研究部原部长赵晋平,国务院发展研究中心研究员倪红日,海南省第六届政协常委、中国银行海南省分行原行长、党委书记王一林,海南房地产投资商会会长、富力集团副总裁兼海南区域公司董事长赵沨,凤凰网副总裁、凤凰网房产总裁陈筱岚围绕“海南新机遇 海口新角色”进行了深入讨论。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]