2018东北振兴论坛在沈阳举办

  时间:2018-12-22

       为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神20181222下午,东北大学、中国(海南)改革发展研究院、辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会、中国东北振兴研究院共同举办2018东北振兴论坛——改革开放40周年与东振兴”,各方专家汇聚辽宁沈阳共同研讨新时代下东北振兴面临的新形势、新机遇、新使命,探讨下一步东北全面深化改革的新思路、新举措。 

      中国东北振兴研究院理事长、国务院振兴东北地区领导小组办公室原副主任宋晓梧,东北大学校长、中国东北振兴研究院院长赵继,中国东北振兴研究院院长、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林,辽宁省国资委党委副书记、副主任项鸿林,国家发改委振兴司原司长周建平东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌,国务院发展研究中心发展战略与区域经济研究部部长侯永志,中国东北振兴研究院专家委员会副主任、中国宏观经济研究院教授常修泽国家发改委经济体制与管理研究所所长银温泉中国东北振兴研究院副院长李凯中国(海南)改革发展研究院院长顾问殷仲义,哈尔滨工业大学发展战略研究中心主任于渤,辽宁、吉林、黑龙江等东北三省的专家学者,辽宁省国资委以及人民日报、新华社、人民网、中国青年报、中国新闻社、辽宁日报等媒体共500余人参加了本次论坛。 

       中国(海南)改革发展研究院院长、中国东北振兴研究院院长迟福林教授在第一时段围绕开放度低、开放进程滞后是不是东北振兴的突出短板?东北亚区域经济合作的新趋势是不是东北振兴的新机遇?如何以扩大开放形成东北振兴的重要动力?”三个问题发表了题为《以扩大开放形成东北振兴的新动力》的演讲,并主持了第二时段的研讨。 

来源: [关闭] [收藏] [打印]