中改院召开“以人民健康为中心的公共卫生体系治理变革”专家网络座谈会

  时间:2020-03-07

  在全国合力抗击新冠肺炎疫情背景下,中改院以“人民健康至上”为主题积极开展改革研究。3月7日下午,中改院召开“以人民健康为中心的公共卫生体系治理变革”专家网络座谈会,就抗击新冠肺炎疫情中的公共卫生治理体系若干重大问题进行交流讨论。

 

  网络座谈会由中改院院长迟福林教授主持,中国经济体制改革研究会原会长宋晓梧,国家卫健委卫生发展研究中心党委书记、主任傅卫,国务院发展研究中心社会发展部部长葛延风,中国社科院学部委员田雪原、中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌,中银国际研究有限公司董事长曹远征,清华大学苏世民书院院长薛澜,北京大学政府管理学院院长俞可平,中国人民大学教授董克用,海南省应急管理厅厅长、省疫情防控专项工作领导小组综合组组长巴特尔等参加了网络座谈会。海南出版社总编辑谭丽琳、副社长卫淑霞,海南出版社吴键、白多,中改院执行院长苗树彬、顾问殷仲义以及中改院相关研究人员参加了座谈会。

  作为长期关注我国公共卫生体系改革的智库,在抗击疫情的背景下,中改院以“人民健康至上”为主题撰写并拟推出三册图书。第一册《人民健康至上——SARS危机催生制度变革》,将2003年研究报告《警钟》予以重新再版,既是回顾历史,也是知鉴未来;第二册《人民健康至上——公共卫生体系变革挑战》,分析研究我国公共卫生体系变革的重要问题;第三册《人民健康至上——抗击疫情:治理体系和治理能力大考》,研究并提出应对新冠肺炎疫情中的某些重要问题和相关建议。 

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]