中改院召开“疫情冲击下的经济全球化”专家网络座谈会

  时间:2020-03-14

  近段时间以来,新冠肺炎疫情在多国多点发生,世界经济形势和经济全球化面临挑战。在此背景下,314日下午,中改院以疫情冲击下的经济全球化为主题召开专家网络座谈会,就疫情对全球经济的冲击”“疫情冲击下经济全球化面临的挑战与应对”“疫情冲击经济全球化背景下的中国选择等议题进行讨论交流。 

  网络座谈会由中改院院长迟福林教授主持,中国社会科学院学部委员张蕴岭,中国宏观经济学会研究员王建,中国国际经济交流中心总经济师陈文玲,中国国际经济交流中心首席研究员张燕生,中银国际研究有限公司董事长曹远征,北京大学国际关系学院原院长、教授贾庆国,商务部国际贸易经济合作研究院学术委员会主任、研究员李钢,中国社科院世界经济与政治研究所国际投资研究室主任、研究员张明,全球化智库(CCG)理事长王辉耀,中国南海研究院院长吴士存等专家参加了座谈会并做交流讨论。中改院执行院长苗树彬、院长顾问殷仲义,以及中改院研究等业务人员和全日制博士生与会。 

      37日,我院以以人民健康为中心的公共卫生治理体系变革召开专家网络座谈会,围绕公共卫生治理积极建言献策,形成的成果提交相关部门,在多方面产生积极影响,新华社、新华网思客、《中国经济时报》等予以关注并就公共卫生体系相关改革建议做报道。未来一段时间,我院还将围绕疫情影响下的中国经济、海南自贸港建设等问题开展专题研讨,积极发挥智库作用。

 

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]