中改院“疫情冲击下产业发展”专家网络座谈会即将举办

  时间:2020-03-23

      当前,我国疫情防控已取得积极成效,全球疫情仍在扩散蔓延。在疫情对中国乃至全球经济社会发展带来了多方面挑战和冲击的背景下,如何客观判断和把握中国经济基本面,如何看待疫情冲击下的产业发展和产业结构调整,如何抓住经济转型升级推进全面深化改革开放?围绕这些重大问题,中国(海南)改革发展研究院组织策划“疫情冲击下的中国经济”系列在线研讨,并将于325日召开“疫情冲击下的产业发展”专家网络座谈会。

     座谈会将由中国(海南)改革发展研究院院长迟福林教授主持,第十三届全国政协经济委员会委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣,国务院发展研究中心产业发展部部长赵昌文,国家发展和改革委员会原副秘书长范恒山,莫干山研究院院长,中国经济体制改革研究会副会长曹文炼,中国社会科学院经济研究所所长黄群慧,中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌,中银国际研究有限公司董事长曹远征,中制智库研究院院长、首席研究员新望,京东数科首席经济学家沈建光等专家将参与讨论交流。 

  近段时间以来,中改院服务经济社会发展大局,积极开展改革研究、建言献策。37日、14日围绕“以人民健康为中心的公共卫生体系治理变革”“疫情冲击下的经济全球化”为主题举办专家网络座谈会,在各界产生了积极广泛影响,未来,还将围绕疫情影响下中国经济若干重大问题进行在线研讨。 

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]