中改院院长迟福林教授应邀为“省司法厅自贸港大讲堂”系列专题讲座授课

  时间:2020-05-22

    2020年5月22日下午,中改院院长迟福林教授应邀为2020年第一期“省司法厅自贸港大讲堂”系列专题讲座授课。讲座由省司法厅党委书记李永利主持,采用电视电话会议系统进行视频直播,在省司法厅设主会场,在省监狱局、省戒毒局、各监所和市县司法局设分会场。省司法厅厅长郑学海等厅班子成员,以及司法行政干警和法律服务工作者约5000余人聆听了讲座。
  

    迟福林院长以引领我国新时代对外开放的鲜明旗帜——海南自由贸易港建设的战略任务”为题,围绕“建设海南自由贸易港是国家重大战略”“建设海南自由贸易港的重大任务”“建设海南自由贸易港的战略行动”“海南自由贸易港建设的法治保障”等四个方面,就加快推进海南自由贸易港建设进行授课。 他提出,加快推进海南自由贸易港建设进程,就是要按照习近平总书记“以开放为先”“以制度创新为核心”的基本要求,对标当今世界最高水平开放形态,尽快形成既有中国特色、又有较强国际竞争力的自由贸易港政策制度体系,将海南自由贸易港打造成为引领我国新时代对外开放的鲜明旗帜和面向太平洋、印度洋的重要门户。 

     讲座结束后,迟福林教授还回答了现场干警的提问并做交流。 

  

   

来源: [关闭] [收藏] [打印]