加入收藏 | 设为首页 | 中改院 | 改革论坛
网站首页  |  基金会简介  |  项目资助  |  最新动态  |  联系我们
 
 
· 资助研究课题
· 资助学术活动
· 资助其他项目
 
 
 
首页 -> 最新信息

我会圆满承办第一期“海南金融发展大讲坛”

  时间:2018-03-11

2018年3月10日下午,由我院主管单位中国(海南)改革发展研究院与海南省政府金融工作办公室主办,我会承办的首期“海南金融发展大讲坛”顺利举行。

“海南金融发展大讲坛”是为庆祝海南建省办特区30周年而发起举办的公益性讲座,旨在充分发挥智库和专家作用,研判金融改革的宏观进程和发展趋势,传播现代金融服务业发展新理念,分享金融领域发展的最新资讯。首期活动之后,我会将继续围绕海南经济社会发展,尤其是海南金融业发展中的重点、热点问题,为金融系统和各界人士搭建一个共享理论研究成果和实践经验的学习交流平台。

 

 超过350余名嘉宾齐聚一堂聆听讲座 

 

首期“海南金融发展大讲坛”邀请了中银国际研究公司董事长、中改院学术委员会委员曹远征教授担任主讲嘉宾,海南省政府金融工作办公室邓传明主任到会并发表致辞,中国人民银行海口中心支行行长曹协和主持活动,我会常务副会长赵伟明向与会嘉宾介绍会议组织和承办情况。中国(海南)改革发展研究院院长迟福林教授、中国银行海南分行常冰雁行长、中国工商银行海南分行胡晔行长、海南省金融发展促进会王一林会长等出席活动,来自我省80余家金融机构的负责人和从业者,政府相关部门和社会其他机构的听众共350余人聆听了讲座。

海南省政府金融工作办公室邓传明主任发表致辞

 

 中国人民银行海口中心支行行长曹协和主持

 

曹远征教授以“金融体制改革与金融风险防范”为主题,紧扣党的十九大报告金融改革的精神,从“利率市场化是中国金融体制改革的努力方向”、“中国经济进入新阶段与金融脱媒的产生”、“金融脱媒与金融监管体制改革”、“现阶段中国金融风险与防范路径”、“中国人民银行的再定位——双支柱调控”等五部分娓娓道来,既研判我国宏观金融形势,又深入浅出地对未来几年金融改革、尤其是金融监管改革进行了分析,并回答了听众的提问。活动结束后,与会听众纷纷表示这是一场高水平的思想盛宴,收获良多。

 

曹远征教授以“金融体制改革与金融风险防范”为主题演讲

 

演讲内容研判宏观金融形势又对金融监管改革进行了分析

 

曹远征教授还回答了现场听众的提问

 

 
  主办单位 中国(海南)改革发展研究院 备案号:琼ICP备000021号
Copyright © 2008-2012 www.cird.cn All Rights Reserved.
电话:0898-66189086  传真:0898-66258777  邮箱:cirdfoundation@126.com
地址:海南省海口市秀英区长滨路东四街1号中国(海南)改革发展研究院科研中心204室(570311)